Достопримечательности Крыма
Все заметки
Достопримечательности Севастополя
Все заметки
Полезные статьи об отдыхе в Крыму
Все заметки
Контакты
Туристическая фирма
Лион Тур

Адрес:
Россия, Крым, г. Севастополь
ул. Большая Морская, 50, оф. 59

Контактные телефоны:
Тел.: +7 (978) 739-83-79
Факс: +7 (8692) 54-85-89

E-mail: liontoursev@yandex.ru




Путеводитель
по Крыму

Менеджер по экскурсиям
Александр
+7 (978) 739-83-79
+7 (8692) 54-85-89



Главная / Экскурсии по Севастополю

Экскурсии по достопримечательностям Севастополя

Для многих туристов со всего бывшего СНГ Крым начинается с Севастополя. Этот пропитанный русским духом, белокаменный город-герой интересен во все времена года и в любую погоду. Он всегда гостеприимен и всегда открыт. Экскурсии Севастополь может предложить как на военную, так и на православную тематику.

Расписание экскурсий по Севастополю

Не только Героическая Оборона и Крымская война полноценно воплощаются в его туристических достопримечательностях. Город располагает к размеренным праздным прогулкам, в которых время останавливает свой бег. Всем без исключения понравится поездка в Балаклаву, жемчужину, укутанную величественными горами, покрытыми зеленью. Балаклава нередко напоминает маленькое княжество Монако и его столицу Монте-Карло, однако, те, кто успел побывать и там, и там, отмечают, что Балаклава просторнее и харизматичнее благоустроенного, образцово-показательного княжества. Балаклава, ее набережная и крепость Чембало, открывающая сногсшибательно прекрасные виды, идеальное место для семейного и молодежного времяпрепровождения. А любители военно-документального жанра удовлетворят свой интерес в Штольне – музее подводных лодок.

 

Конечно, Севастополь не может не ассоциироваться и с Херсонесом и Владимирским собором. Греческие раскопки не перестают удивлять, меж колоннами и древними останками хочется проводить целую вечность, отчего экскурсии Севастополь разбивает на две тематические главы: погружение в древность и военные годы. Как правило, для посещения Херсонеса необходим хотя бы день: чтобы неспешно прочувствовать силу Владимирского собора, загадать желание, зазвонив в Колокол, пройтись между древними раскопками, увидеть закат и, быть может, сходить в античный театр. А уже на следующий день можно полностью сдаться в плен военной истории вместе с экскурсиями в Панораму, Диораму и на Сапун гору, где раскрывается правда, которую должен знать каждый.

Экскурсии Севастополь предлагает совершить и по морю. Тогда он предстанет совершенно в другом своем облике. Вы поймете, почему же его называют белокаменным и как прекрасно он смотрится с моря, с его самых живописных бухт. Наконец, помимо экскурсионной составляющей, Севастополь может похвастаться удивительно красивым, просторным и атмосферным центром и набережной. В городе невозможно заскучать: прогулки у моря или экскурсии на Фиолент, посещение театра и просто посиделки в ресторанчиках… Вы обязательно почувствуете интеллигентность и шарм культурного Севастополя.

 

 

 





Яндекс.Метрика