Путеводитель
по Крыму

Менеджер по экскурсиям
Александр
+7 (978) 739-83-79
+7 (8692) 54-85-89



Главная / Экскурсии по Крыму / Волшебных вин Тавриды аромат

Винная карта Крыма. Экскурсии на дегустацию вин в Массандру, Инкерман, Новый свет.

Мало того, что великолепный Крым метафорически опьяняет роскошью и грацией своей природы, истории, климата и архитектуры, так он еще и делает это в буквальном смысле. Благодатная земля полуострова является идеальной почвой для произрастания многочисленных гектаров лучших сортов винограда. Каждая ягода на грозди налита солнцем, напитана влагой моря и дождей, убаюкана трелью цикад. Помимо бесподобного вкусового фруктового букета, крымский виноград идеально подходит для изготовления всевозможных сортов вин. Что самое ценное: в Крыму их делать умеют. Об этом свидетельствует богатая история заводов по изготовлению напитка, а также рассказы о винных реках, которые проливались во время войн и захватнических движений на полуостров. Впрочем, винные туры позволят узнать Вам куда больше невероятных фактов из хроники становления и развития виноделия в Крыму. Кроме того, безусловно, теория остается иллюзией, если ее не подкрепить практически. Именно поэтому все экскурсии с дегустацией различных сортов вин. Это позволяет познакомиться с культовыми экземплярами красного и белого вина, традиционными, выдержанными и, напротив, игривыми, молодыми.

Страница:


Порой не нужно быть сомелье, чтобы понять, насколько богаты и изысканны крымские вина. Многие подвергают их жестокому сравнению с французскими и итальянскими, однако винные экскурсии красноречиво говорят их участникам о том, что мы имеем дело с совершенно иной гаммой и оттенками вкуса. Сама история и технология винопроизводства, как на именитом заводе Массандра, так и на Инкермане говорит о совершенно ином подходе к изготовлению этого напитка.

Винные туры – это не только наслаждение головокружительно прекрасным таинством вкуса вин, но и любование регионом, где они создаются. Все экскурсии включают в себя посещение достопримечательностей: парков или дворцов ЮБК, летом – купание в море. Сам процесс дегустации  - это также впечатляющее красивое действие, отвечающее всем традициям и рекомендациям по распитию вин. Немаловажным преимуществом является и тот факт, что винные экскурсии - это возможность не только попробовать, но и приобрести понравившиеся сорта, причем сразу на заводе, что дает уверенность в их подлинности.

Прогуляться подвалами и цехами винзавода «Массандра» или «Инкерман» и услышать, как тернист был путь его существования и судьба основателя виноделия князя Голицына, посетить старейший винзавод «Магарач», увидеть своими глазами огромные бочки с винами – все это включает в себя тематические туры и экскурсии с дегустацией





Яндекс.Метрика