Путеводитель
по Крыму

Менеджер по экскурсиям
Александр
+7 (978) 739-83-79
+7 (8692) 54-85-89



Главная / Экскурсии по Крыму / Крымские древности

Экскурсии по Крыму - в Бахчисарай и Евпаторию

Могли ли Вы предположить, что ориентировочно в Крыму проживает более 150 национальностей? И все они обладают древней, богатой культурой, выдержанной историей и временем, стойкой и не сломленной? Этот факт способна продемонстрировать любая экскурсия по Крыму, особенно если она держит путь на Запад полуострова в Евпаторию или на Восток – в Феодосию, Коктебель, а может и ближе к центру – в Инкерман и Бахчисарай. В этих городах особенно ощутим дух древности, и вот Вы уже закрываете глаза и представляете, как вокруг Ханского дворца в разноцветных пестрых одеяниях ходили ханы и их подданные, как они пили вино, восседая на мягких подушках, или объезжали окрестности на лошадях. До сегодняшнего дня все туристические объекты не потеряли своей идентичности, поэтому экскурсия Бахчисарай - это полноценное путешествие во времени, восточная сказка с ароматом душистых травяных чаев и сладким медовым вкусом пахлавы. Но не только снаружи Ханский дворец гипнотизирует своим роскошным великолепием цвета и фактуры, оказавшись внутри него, Вы отдадитесь во власть золотого сияния и колоритных узоров на коврах.

Страница:


Впрочем, экскурсии по Евпатории предлагают не менее насыщенную программу, поскольку именно здесь все еще живут последние представители нации караимов. Вы сможете отведать их национальную кухню, а после этого Вам уже и не захочется возвращаться домой. Разве что навестить монастырь танцующих дарвишей, дабы полюбоваться их мистическим танцем. Евпатория в целом – город-музей, где количество древних зданий, чуть ли не превышает современные постройки. Восточные сказки продолжат свой рассказ в крупнейшей мечети Крыма – Джум (Хан)-Джами. Каждая экскурсия по Крыму приоткрывает занавес неизведанного, родного и близкого или, напротив, далекого нам, но прежде всего существующего по сей день. Но вот храмы и мечети остались позади, а мы оказались на набережной Евпатории, где снова вдохнули полные легкие современности. Меж улочек курорта варьируют трамваи, а городские площади все еще покрыты брусчаткой – экскурсии по Евпатории оставляют ощущение контраста, страстного танца времен на берегу моря. К слову купания на песчаных пляжах Евпатории входит в программу экскурсии.

Итак, чем экзотичнее и древнее маршруты следования по Крыму, тем больше впечатлений они дарят Вам. Об этом напомнит Вам экскурсия Бахчисарай, или же поездка в Евпаторию, а может странствие в Феодосию и Коктебель. Так или иначе, но Вы побываете в гостях у древности, миновав не один перекресток культур.





Яндекс.Метрика