Путеводитель
по Крыму

Менеджер по экскурсиям
Александр
+7 (978) 739-83-79
+7 (8692) 54-85-89



Главная / Экскурсии по Крыму / Крым заповедный

Экскурсии в пещеры и заповедники

Где есть горы, там будут и пещеры. Сложно поверить, что еще порядка 50 лет назад люди жили в пещерах крымских гор. Создавались же они значительно раньше природой, ее стихиями или же человеком. Углубления в каменистых породах служили достойным убежищем в военные времена, местом обитания монахов, странников и аскетов. Еще сложнее поверить в то, что и сегодня, в веке 21-ом, есть те, кто сознательно выбирает пещеру своим домом. И хотя это скорее большая редкость, пещеры Крыма экскурсии предлагают одни из самых увлекательных, экзотичных и насыщенных. Все то, что Вы увидите в таком экскурсионном путешествии, до этого Вы могли лишь видеть в приключенческих кинолентах. Водопады, леса и горы, как правило, окружают ту местность, в которую проводятся экскурсии в пещеры. Здесь не сложно почувствовать себя Индианой Джонсом или в роли ловкой Лары Крофт – Анджелины Джоли.

Страница:


Пещеры Крыма хранят в себе историю быта предыдущих поколений, они заключают в себе эгрегор культур и народов: греков, крымских татар, тавров, скифов, монголов, славян. Это мощные каменные породы, сталактиты, оттачиваемые веками водой, причудливые изгибы и соединения, рисунки и эскизы природы. Экскурсии в пещеры – это путешествие в древние города, говорящие с человеком эхом, откликающиеся на каждый его шорох и звук, усиливающие знаки его присутствия в мире. Именно в пещерах Вы в буквальном смысле услышите себя и, как бы громко это ни звучало, останетесь один на один с новыми мыслями, ответами и ощущениями.

Итак, какие конкретно предлагают экскурсии заповедники? Поездки в удивительные Красную и Мраморные пещеры, к подножиям каменных идолов Демерджи, подземным дворцам Чатыр-Дага, на Большой Каньон и к водопаду Серебряные струи… Это далеко не все! Счастливых туристов ожидает Долина Привидений и водопад Джур-Джур, плато горы Чатыр-Даг и ущелье Хапхал. Романтики и страстные любители ночного звездного неба могут отправиться с нами в поселок Научный в крупнейшую крымскую обсерваторию, где как на ладони, видно каждое созвездие и мерцание планет. Многочисленные экскурсии заповедники приглашают посетить в любое время года – ведь столько всего стоит увидеть и успеть посетить!

Как правило, все подобные тематически насыщенные маршруты – это однодневные автобусные экскурсии в пещеры. Таким образом, всего за 7-10 часов, Вы успеете совершить вояж в машине времени из современности в древность. Такой живописный контраст оставляет ярчайшее впечатление от поездки. Путешествуйте вместе с нами!





Яндекс.Метрика