Достопримечательности Крыма
Все заметки
Достопримечательности Севастополя
Все заметки
Полезные статьи об отдыхе в Крыму
Все заметки
Контакты
Туристическая фирма
Лион Тур

Адрес:
Россия, Крым, г. Севастополь
ул. Большая Морская, 50, оф. 59

Контактные телефоны:
Тел.: +7 (978) 739-83-79
Факс: +7 (8692) 54-85-89

E-mail: liontoursev@yandex.ru




Путеводитель
по Крыму

Менеджер по экскурсиям
Александр
+7 (978) 739-83-79
+7 (8692) 54-85-89



Главная / Достопримечательности Крыма / Массандровский дворец

Массандровский дворец

 Массандровский дворец (дворец императора Александра III) расположен выше автотрассы Ялта-Алушта. Он окружён великолепным парком, переходящим в лес.

Строительство дворца началось в 1881 году, но было приостановлено. Возобновилось оно в 1892 г., дворец предназначался уже для Александра III. По новому проекту архитектора М.Е. Месмахера в его композицию было внесено больше элементов декоративности, т.к. дворец предназначался только для отдыха. В окончательном варианте дворец приобрёл характер архитектуры раннего барокко - стиля Людовика III. Его даже называли <маленьким Версалем>. Особняк опоясали открытые галереи, террасы и балконы, витые лестницы и балюстрады. Изящный массандровский дворец просто поражает элегантной архитектурой и напоминает настоящий сказочный замок.
Поскольку дворец предназначался для отдыха, а не для торжественных приёмов, все помещение небольших размеров. Согласно моде того времени в оформлении интерьеров дворца использованы самые разные стили - барокко. Готический, романский. Классицизм. Каждому из помещений архитектор придал свой художественный образ. А гармония стилей создаёт особую атмосферу уюта и комфорта, придаёт неповтоимое обаяние дворцу.
 
Строительство дворца было завершено в 1902 г., но Александру III пожить в нём не довелось: он скончался в 1894 г. Романовы долго не могли найти применения новому дворцу. В конце концов он стал играть роль <путевого>. Сюда царская семья нечасто приезжала для дневного отдыха в лесу и горах, во время пикников и охоты. 
 
В советские времена дворец был закрыт для посещения, здесь была госдача для партийного руководства. А музей открыт здесь только в 1992 г.
 



Яндекс.Метрика