Достопримечательности Крыма
Все заметки
Достопримечательности Севастополя
Все заметки
Контакты
Туристическая фирма
Лион Тур

Адрес:
Россия, Крым, г. Севастополь
ул. Большая Морская, 50, оф. 59

Контактные телефоны:
Тел.: +7 (978) 739-83-79
Факс: +7 (8692) 54-85-89

E-mail: liontoursev@yandex.ru




Путеводитель
по Крыму

Менеджер по экскурсиям
Александр
+7 (978) 739-83-79
+7 (8692) 54-85-89



Главная / Достопримечательности Севастополя / Инкерманский завод марочных вин

Инкерманский завод марочных вин

 

 
- предприятие классического виноделия
В 1990 году по заключению Международной организации винограда и вина (Париж) завод признан одним из лучших винодельческих предприятий мира.
Под Севастополем, на берегу древней Ахтиарской бухты, в глубоких подземных выработках белого строительного камня, расположены подвалы Инкерманского завода марочных вин. Уникальные винные подвалы являются важной особенностью Инкерманского ЗМВ. Здесь, в толще скалы, на глубине 30-50 метров, в дубовых бочках и бутах хранятся вина INKERMAN . Галереи известняковых толщ образуют целый пещерный город, площадь которого - 5,5 га. Постоянно действующая система микроклимата создает оптимальные условия для созревания настоящего крымского марочного вина – температура +14 – 18°С и относительная влажность воздуха 80-85% . Одновременно на выдержке в подвалах Инкермана может храниться до 15 млн. литров вин.
Сегодня — это один из крупнейших винных подвалов Европы, привлекающий ценителей настоящего крымского вина. Тысячи украинских и иностранных туристов ежегодно посещают подвалы в рамках винного тура с дегустаций продукции TM INKERMAN.
 
Выдержка в дубовых бочках
Выдержка вина в дубовой таре - основа классической технологии виноделия INKERMAN. На заре виноделия вино выдерживалось в глиняных кувшинах. И только галлы, в связи с особенностями транспортировки, стали применять дубовую тару, которая особым образом влияет на формирование вина.
В процессе выдержки напиток контактирует с древесиной дуба и путем экстракции получает компоненты (дубильные вещества, полифенолы, ванилин), необходимые для изготовления настоящего марочного вина. Кроме того, во время выдержки в бочке вино постепенно насыщается кислородом через поры в дубе, «дышит». Происходит медленное окисление – и компоненты вина мягко переходят в новую форму.
Вино «взрослеет», становится мягким и бархатистым, жесткие фруктовые танины «укрощаются», сочетаясь с танинами дубовыми; рождается особый букет.
В Инкермане используют бочки из европейского дуба (скального (Quercus petraea) и черешчатого (Quercus robur)), широко применяемого в мировой практике виноделия. Именно он придает вкусу вин ТМ INKERMAN элегантность, индивидуальность и неповторимость. В процессе выдержки рождается уникальная органолептика, которая является визитной карточкой вин ТМ INKERMAN.
 
Выдержка в бутылках
После выдержки в дубовых бочках вина лучших годов урожая закладываются на дальнейшую выдержку в бутылки, чтобы через 3 года получить коллекционное вино, которое пополнит энотеку Инкерманского завода.
Во время бутылочной выдержки, оптимально созданные условия способствуют дальнейшему созреванию, улучшению вкуса, а значит выражению неповторимости сортовых свойств вина.
Во время бутылочной выдержки в вине продолжаются процессы, изменяющие букет и вкуса вина. Вина приобретают характерные тона бутылочной выдержки, мягкий маслянистый вкус, в них происходит дальнейшее выпадение в осадок фенольных и дубильных веществ.
В процессе выдержки без доступа кислорода вино приобретает тонкий букет. Виноделы Инкермана отмечают, что улучшение органолептики вин при бутылочной выдержке зависит от «потенциала вина», его возможности развиваться.
 
Производство молодых вин
Коллекция молодых вин от TM INKERMAN воплощает классические технологии виноделия и европейские традиции приготовления молодых вин – без выдержки в дубовых бочках.
Отличной особенностью коллекции есть их высочайшая способность передавать всю полноту вкуса того сорта, из которого они изготовлены. Благодаря тонкостям технологии приготовления они сохраняют легкость и первоначальный аромат винограда, выделяются ярким цветочным ароматом с оттенками фруктов, меда и Муската.
 
Севастопольский терруар
Инкерманский завод марочных вин построен в Севастопольской зоне виноделия, расположенной на Юго-Западном побережье полуострова Крым. По средним климатическим и почвенным показателям она полностью повторяет знаменитый французский терруар - провинцию Бордо (Франция), известную старинными винодельческими традициями.
В Севастопольской зоне виноделия есть все условия для роста чувствительных к температурным показателям сортов винограда:
Крымские горы защищают виноградники от континентальных ветров и морозов, а количество солнечных дней позволяет достигать нужного уровня сочности ягоды, с хорошим балансом сахара и кислотности.
В предгорных районах господствует умеренный климат, а от Балаклавы до Фороса – субтропический. Зима в этом районе теплая и практически безморозная. Плюсовая температура держится 245 дней в году, причем зимой средняя температура +4° С, а летом +19..+24°С.
Идеальная среда для выращивания лоз – тонкий верхний слой почвы и легко проницаемая (хорошо дренируемая) подпочва с хорошими водоудерживающими показателями. Богатые карбонатные почвы Севастопольской зоны виноделия (со слоем известняка более полуметра) хранят все необходимые для питания винограда запасы веществ на глубине до 30 метров. Почвы для выращивания винограда в Севастопольской зоне преобладают карбонатные, состоящие из известняка, мелких ракушек и щебня. Такой почвенный состав наиболее благоприятен при выращивании винограда для производства шампанских и сухих вин. Круглый год виноградная лоза питается чистейшими подземными водами. Виноград достигает идеального уровня созревания, с хорошим балансом сахара и кислотности.
 
  http://www.newword.net.u



Яндекс.Метрика