Достопримечательности Крыма
Все заметки
Достопримечательности Севастополя
Все заметки
Полезные статьи об отдыхе в Крыму
Все заметки
Контакты
Туристическая фирма
Лион Тур

Адрес:
Россия, Крым, г. Севастополь
ул. Большая Морская, 50, оф. 59

Контактные телефоны:
Тел.: +7 (978) 739-83-79
Факс: +7 (8692) 54-85-89

E-mail: liontoursev@yandex.ru




Путеводитель
по Крыму

Менеджер по экскурсиям
Александр
+7 (978) 739-83-79
+7 (8692) 54-85-89



Главная / Достопримечательности Крыма / Евпатория

Евпатория

 Евпатория - древний город мира, которому уже 2500 лет, протянулся 12-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива.

 
За Евпаторией прочно закрепился авторитет лучшей детской здравницы. В Евпатории проживает около 111,7 тыс. человек.
 
Сегодня Евпатория - климатический, приморский, грязевый и бальнеологический курорт Западного Крыма.
 
Город Евпатория - это несколько десятков километров отличных широких золотистых пляжей, купальный сезон на которых для взрослых благоприятен с 20 мая по 14 октября и почти не осложняется штормами (в среднем всего 9 дней за сезон) или понижениями температуры ниже 17°С (только 14 дней за сезон).
 
В Евпатории находится мощный оздоровительный комплекс, в который входят более 80 санаториев-здравниц, предлагающих отдыхающим все возможности для отдыха и поправки здоровья.  В Том числе 27 санаториев (из них 20 детских), 10 пансионатов и домов отдыха, водолечебница, две курортные поликлиники, водогрязелечебница "Мойнаки".
 
На курорте используются лечебные рапа и грязь Мойнакского озера.
 
Выше 20°С температура воды удерживается с 20 июня по 13 сентября. В отличие от северо-западного побережья - курортной целины, в Евпатории "рекреационное огораживание" зашло уже очень далеко и общедоступных пляжей не так много: сюда лучше попадать с путевкой.
 
Город-курорт Евпатория весьма располагает к велосипедными прогулкам от прилегающих автостоянок, да и от любого места, где остановились отдыхающие.
 
В курортную зону машины с иногородними номерами не пускают, для своих тоже существуют ограничения; евпаториискии трамвай кошмарно медлителен и неправдоподобно переполнен, он ползает по рельсам, уложенным еще до первой мировой войны; автобусы в Евпатории, правда, ничем не отличаются от городского транспорта других курортов - в них так же пыльно, душно и тесно.
 
Евпатория находится в 64 км от областного центра – Симферополя и связана с ним железной дорогой и асфальтированным шоссе.
 
Прибрежная полоса Каламитского залива на протяжении свыше 50 км покрыта слоем песка глубиной от 1,3 до 9,75 м. Ширина этой полосы колеблется в пределах от нескольких метров в районе Евпаторийского порта до 70 м в курортной части города.
 
С востока к окраинам Евпатории подступает крупнейшее в Крыму озеро Сасык-Сиваш, с запада – знаменитое Мойнакское озеро. Кроме того, вокруг Евпатории разбросаны многочисленные лиманы и соленые озера.
 
Перегружены эти пляжи лишь по выходным дням, когда достигает пика наплыв желающих расслабиться и сбросить недельные тяготы забот симферополь-цев, да и то оседают они поближе к станциям электричек. А места между Саками и Николаевкой пока еще не очень освоены.
 
Остатки крепостной стены Керкинитиды, Греко-скифское городище "Чайка" (название условное) найдено близ детского оздоровительно-го лагеря "Лучистый", Аллея Дружбы. А вот в центре сохранились свидетели средневековых страниц в истории этих мест.
 
У сакского конца пересыпи близ дороги возвышается холм Кара-Тобе. Здесь было раскопано позднескифское городище.
 
 
 



Яндекс.Метрика